Synchronisation avancée

Choix du contenu à synchroniser

Pourquoi choisir le contenu à synchroniser ?

Vous ne souhaitez pas que tous vos documents partagés nécessitent de se trouver dans le dossier «switchdrive». Vous préférez pouvoir choisir librement dans l'arborescence de votre ordinateur quels dossiers synchroniser. Par exemple :

Important :

Exemple :

La marche à suivre ci-dessous nécessite que vous ayez au préalable installé et configuré le client SWITCHdrive en suivant les instructions de la page Installation

 

  1. Cliquez sur l'icône SWITCHdrive qui se trouve sur la barre de menu (Mac) ou sur la barre des tâches (Windows), et dans le menu qui s'ouvre, choisissez «Paramètres...»

    icon_mac.png
  2. Cliquez ensuite sur l'onglet «Compte», puis sur le dossier «switchdrive» et finalement sur «Supprimer».

    Cette suppression de la synchronisation du dossier «switchdrive» n'entraînera aucune suppression de données.

    img_del_folder.png
  3. Une fois la synchronisation du dossier «switchdrive» supprimée, vous pouvez synchroniser des dossiers existants sur votre ordinateur en cliquant sur «Ajouter un dossier».img_add_folder1.png
  4. Vous pouvez ensuite choisir un dossier sur votre ordinateur que vous souhaitez synchroniser.

    Si le dossier n'existe pas encore, vous pouvez le créer à ce moment.img_add_folder2.png
  5. Vous devez ensuite choisir un dossier sur SWITCHdrive qui sera synchronisé avec le dossier créé sur votre ordinateur.

    Si le dossier n'existe pas encore sur SWITCH, vous pouvez le créer à ce moment.img_add_folder3.png
  6. Si le dossier choisi sur SWITCHdrive contient des sous-dossiers, vous avez la possibilité de choisir quels sous-dossiers seront synchronisés ou non.

    Si cette fenêtre est vide, c'est qu'aucun sous-dossier n'existe. Vous pouvez simplement cliquer sur «Ajouter un dossier»img_add_folder4.png

Voilà, c'est terminé !

Pour chaque dossier supplémentaire que vous souhaitez synchroniser, répétez ensuite autant de fois la deuxième étape

Revenir à la synchronisation par défaut

Cette marche à suivre permet aux personnes ayant configuré le client SWITCHdrive pour choisir le contenu à synchroniser de revenir à la synchronisation par défaut

Rappel : la synchronisation par défaut consiste à synchroniser l'ensemble du contenu de SWITCHdrive dans le dossier «switchdrive» de votre ordinateur.

 

  1. Cliquez sur l'icône SWITCHdrive qui se trouve sur la barre de menu (Mac) ou sur la barre des tâches (Windows), et dans le menu qui s'ouvre, choisissez «Paramètres...»

    icon_mac.png
  2. Cliquez ensuite sur l'onglet «Compte», puis supprimez chaque dossier synchronisé.

    Cette suppression de la synchronisation du dossier «switchdrive» n'entraînera aucune suppression de données.img_del_folder2.png
  3. Vider le contenu du dossier «switchdrive» de votre ordinateur. Il se trouve aux emplacements suivants :

    - Sur Mac : /Utilisateurs/nom_utilisateur/switchdrive
    - Sur Windows : C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\switchdrive
    - Sur Linux : /home/nom_utilisateur/switchdrive

  4. Vous pouvez ensuite ajouter le dossier par défautimg_add_folder1.pngimg_add_folder5.png
  5. Assurez-vous de bien sélectionner «SWITCHdrive»img_add_folder6.png
  6. Vous pouvez ensuite éventuellement choisir de ne pas synchroniser certains dossiersimg_add_folder7.png

Vous voilà désormais revenu à la configuration par défaut, telle qu'elle est après l'installation


Revision #4
Created 18 February 2020 13:41:36 by Chr Gr
Updated 19 February 2020 09:30:31 by Chr Gr